sábado, 27 de abril de 2013

Blondie (o brownie de chocolate blanco)

Pues ahí va la primera receta del libro (autoregalo) que os comenté en el post anterior "Las recetas de la pastelería Hummingbird".
Me decidí por esta porque vinieron unos amigos a cenar a casa y a ella le encanta el chocolate blanco, así que me puse el delantal y este es el resultado.
   



La receta, un poco adaptada, es la siguiente:

Ingredientes (para unas 12 porciones)
- 150 gr de chocolate blanco picado (Yo usé Nestlé postres blanco)
- 125 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 200 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 120 gr de nueces picadas (en la receta original pone nueces pacanas, pero yo no encontré y puse nueces normales).

Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Poner el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario dispuesto sobre una cacerola con agua que hierva suavemente (la base del cuenco no debe tocar el agua)*. Dejar sobre el fuego e ir mezclando hasta que la mezcla se haya derretido y esté homogénea.

Retirar el cuenco del fuego, añadir el azúcar i remover hasta que esté bien incorporado**. Agregar los huevos y el extracto de vainilla, removiendo bien para que los huevos no cuajen. Añadir la harina (yo la tamicé), las sal y las nueces y remover hasta que esté todo bien incorporado y las nueces repartidas.

Poner la mezcla en un molde rectangular y hornear 35-40 minutos o hasta que esté dorado y el centro todavía esté blando. Dejar enfriar completamente.

* Usé un bol grande de pyrex y lo coloqué encima de un pequeño cazo con agua hirviendo dentro.
** En este punto me asusté un poco porque al añadir el azúcar, la mantequilla se "separó" de la mezcla y quedó como una masa inundada en mantequilla derretida!, asi que pensé: de perdidos al rio, y continué como si nada hubiera pasado con el siguiente paso. Eché los huevos y mágicamente todo se ligó y quedó perfecto. (Moraleja: siempre adelante!)




Antes de acabar, decir que con esta receta participo en el sorteo de Recelandia! A ver si hay suerte...

30 comentarios:

  1. Tirne wue estsr muy bueno s mi tambien me gusta el chocolate blanco

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, te quedó un blondie espectacular y seguro que está delicioso!
    Las fotos son preciosas!
    Muchas gracias por participar guapa, ahora mismo me llevo tu receta, la verás en el apartado de recopilaciones en el lateral del blog, ahí podrás ver a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!!
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda! y gracias a ti por la oportunidad de participar en el sorteo. Besos!
      Lídia

      Eliminar
  3. Mmmm... qué pinta tiene esto! ahhh y ese baúl también lo tengo yo jeje. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Nunca había visto un brownie de chocolate blanco!! Habrá que probarlo sin duda.
    Bss.
    Su.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Su pruebalo porque estaba muy bueno!
      Gracias por la visita. Besos

      Eliminar
  5. Hola Lidia, he venido a devolverte la visita. Que gracia, yo también hice esta misma receta, de ese libro que es una pasada ,he hecho un monton de recetas y salen todas perfectas. Este blondi es de mis recetas favoritas del libro, yo también publique la receta en mi blog porque me parecio digna de compartir. Me quedo por aqui para no perderme nada. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mara! Ya me pagaré por tu blog para ver tu blondie! Yo es la primera receta que hago del libro, ya te contaremos próximas experiencias...
      Gracias por el comentario. Besos

      Eliminar
  6. Pintaza de blondie!! Se ve muy tierno y húmedo, ¿me das un trocito para el café? Me vendría de lujo para coger mejor los apuntes!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adelante, todo tuyo :-)
      Gracias por el comentario. Besos

      Eliminar
  7. Hola!
    Vaya pinta que tienen esos brownies! Yo todavía no he hecho ninguno, pero con chocolate blanco tienen que estar riquísimo!!
    He estado viendo tu blog y tienes el mismo cortador de mariposa que yo! jaja
    La tarta que hicista para Sant Jordi me ha encantado, vaya manos que tienes! ;)

    Un besito!

    ResponderEliminar
  8. te ha quedado con muy buena pinta....
    Felicidades.

    Olivia
    Mis dulces pasiones

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado un brownie de chocolate blanco y este parece delicioso. Me quedo la receta para hacerla en casa. Espero que me quede tan bien como a ti.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si Leti , ya me contaras!
      Gracias y Besitos

      Eliminar
  10. Hola, Lidia soy Lourdes, que brownie más delicioso, tengo que hacer alguno, todavía no he probado ha hacerlo. Gracias por tu visita.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lourdes! pues ten cuidado porque enganchan!!! estan tan buenos... ;)
      Gracias y besos

      Eliminar
  11. Hola, te he conocido a través del sorteo de recelandia y me encantó tu propuesta.
    Por aquí me quedo como seguidora. Mucha suerte.
    Saludos de Un bocado de cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola M Carmen, muchas gracias por tu comentario!
      En breve me paso por tu blog a devolverte la visita!
      Bss

      Eliminar
  12. que ricos!! ya solo se ve y sabes que estan buensiimos!! me quedo a seguirte, y te invito a que conozcas mi blog, que ademas esta de sorteo Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adela! muchas gracias por tu comentario y ten por seguro que me pasaré a conocer tu blog.
      Lídia

      Eliminar
  13. ¡Hola, Lídia! Recién descubro tu blog y me gusta mucho. Por ello, me quedo chusmeando entre tus recetas.
    Además, me gustaría darte un premio. Si te interesa, podés pasar a buscarlo por mi blog.
    http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! muchas gracias por tu premio y por supuesto que voy a pasar a recojerlo y a conocer tu blog.
      Lídia
      Bss

      Eliminar
  14. Hola!
    Que rico que se ve eso!
    Te felicito y me quedo por aca, pasate por el mio si queres
    Besoss

    Ire

    http://algodondeazucarire.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  15. Hola Lidia, tengo un blog desde hace muy poco tiempo y una de las primeras recetas que he publicado está inspirada en tu blondie, aunque el tuyo tiene mucha mejor pinta que el mío, donde va a parar... Si quieres, pásate y lo ves.
    Un saludo,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cris! pues muchas suerte con el blog y bienvenida!! ah y por supuesto que me pasaré a visitarte ;)
      Besos

      Eliminar
    2. Cris, cual es la dirección de tu blog???

      Eliminar
    3. Hola Lídia! Perdona pero no había leído tu comentario hasta ahora. Aún soy novata en estas cosas, se nota que no me aclaro mucho...jejeje...
      Mi blog es: http://midulcebizcocho.blogspot.com.es.
      Justo ayer publiqué otra receta de brownie, pero esta vez de chocolate y calabaza.
      Espero que te guste!!
      Besos
      Muchas gracias por pasarte

      Eliminar