domingo, 16 de febrero de 2014

Cake de café y nueces

Hola!!
Como os comenté en un post anterior, los reyes magos me trajeron el libro de Bea Roque "El rincón de Bea". A la que lo abrí supe que ese libro sería uno de mis preferidos sobre repostería, tiene unas recetas que mejor no os cuento, porque tendríais que salir corriendo a la librería mas cercana a por un ejemplar!
Bueno pues me lancé a por una receta de un cake de café y nueces cubierto por un frosting de nata montada y queso con un resultado ESPECTACULAR!! os la recomiendo encarecidamente porque es una maravilla.



Ingredientes
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos XL
- 200 gramos de harina con levadura
- 200 gramos de nueces picadas
- 3 cucharadas de café bien cargado

Precalentar el horno a 170º

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se haga esponjosa. Incorporar los huevos de uno en uno y batir. Agregar el café.
Añadir la harina tamizada y las nueces y batir justo hasta que esté incorporado. Intentar que las nueces queden bien repartidas por la masa.

Engrasar un molde desmontable de 20 cm y colocar un papel de horno en la base.

Poner la masa en el molde y con la ayuda de una espátula alisar la superficie.
Hornear unos 45-55 minutos o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho, salga limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos, pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de la rejilla.

Frosting de nata montada y queso
- 270 gramos de queso tipo Philadelphia
- 100 gramos de azúcar moreno de caña
- 125 gramos de nata para montar
- 3 cucharadas de café bien cargado

Montar la nata y reservar.
Batir el queso y el azúcar hasta que esté cremoso, seguidamente añadir el café.
Añadir a la mezcla anterior la nata montada y mezclar con cuidado hasta que esté integrado.

Y os vuelvo a recomendar que probéis de hacerlo porque yo creo que os encantará!