Ingredientes:
- 420 gramos de harina
- 1 cdta de bicarbonato sódico
- 3/4 de cdta de sal
- 3 huevos L
- 300 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 150 gramos de zanahoria rallada
- 100 gramos de coco seco rallado
- 100 gramos de nueces de macadamia a trocitos
- 125 ml de buttermilk (mezclar 125 ml de leche y una cucharada de zumo de limón y dejar reposar unos 10 minutos).
Precalentar el horno a 175ºC.
Batir los huevos con el azúcar hasta que éste último se haya disuelto y la mezcla haya espumado un poco.
Añadir el aceite y el extracto de vainilla y batir hasta que estén bien integrados.
Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal e incorporar un tercio de estos ingredientes a la mezcla de huevo y azúcar.
Añadir la mitad del buttermilk y continuar alternando con la mezcla de harina. Batir hasta que veamos que está todo bien integrado pero sin un batido excesivo.
Incorporar el coco, la zanahoria y las nueces de macadamia y mezclar a mano con una espátula hasta que veamos que está bien repartido.
Poner la masa en un molde de cake alargado de unos 27 cm y previamente engrasado y hornear unos 55-65 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
sacar del horno y dejar reposar encima de una rejilla durante 10 minutos, una vez pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar completamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario