Hola!! como andáis?? Hoy traigo otra tarta con fondant que hice para un vecinito mio que cumplía 2 añitos y que es fan de Woody Woodpecker (en su versión de mascota de Port Aventura).
El interior de la tarta es el chocolate & mayonnaise cake, que en su dia saqué del blog El rincón de Bea, y está relleno de mermelada de frambuesa y buttercream de nutella.
Os pongo la receta del bizcocho
Ingredientes para 3 moldes de 18 cm
- 60 gramos de chocolate Nestlés postres ( en la receta original son pepitas de chocolate)
- 60 gramos de cacao en polvo Valor
- 390 ml de agua hirviendo
- 370 gramos de harina de trigo
- 1 y 1/4 cucharaditas de bicarbonato
- 1/4 cucharaditas de levadura
- 200 gramos de azúcar blanco
- 150 gramos de azúcar moreno
- 325 gramos de mayonesa Hellmans
- 2 huevos XL
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentar el horno a unos 160º
Mezclar en un recipiente el agua hirviendo, el cacao en polvo y el chocolate y batir hasta que esté todo integrado y sin grumos. Reservar y dejar enfriar.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato.
Batir los dos azúcares con la mayonesa hasta que esté bien integrado, aproximadamente unos 2 minutos.
Añadir los huevos de uno en uno y batir bien, incorporar la vainilla.
Añadir la harina alternándola con la mezcla de chocolate y agua, lo haremos en unas 4 veces.
Batir con cuidado hasta que obtengamos una masa homogénea.
Dividimos la masa en los moldes previamente engrasados y horneamos aproximadamente unos 35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho, éste salga limpio.
Los dejamos reposar encima de una rejilla durante unos 20 minutos, pasado este tiempo, desmoldamos y los dejamos enfriar boca arriba en la misma rejilla.
Una vez fríos, envolver con papel film y dejarlos reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
Está genial! muy logrado el woody ;)
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