Pues si, se acabó el verano y con él las vacaciones, los dias laaaaargos, las terracitas.... pero bueno si miramos el lado positivo también se acabó el bochorno, las aglomeraciones de gente en todas partes, etc...
A mi en verano me da mucha pereza cocinar dulces, por eso de encender el horno y que desprenda ese calor infernal. Pero ahora como que me vuelve a apetecer! así que hoy estreno la temporada otoñal con una receta muy acorde: un bizcocho de calabaza!
Estuve mirando varios blogs y recetas sobre este bizcocho y al final hice un mix de todas ellas. Para que no quedara un bizcocho a secas, decidí cubrirlo con un glaseado-almíbar de limón que le dio un toque ácido riquísimo.
Aquí os dejo la receta:
Bizcocho de Calabaza
Ingredientes
- 400 gramos de calabaza
- 200 gramos de azúcar blanco
- 200 gramos de azúcar moreno
- 300 gramos de harina
- 100 gramos de maizena
- 4 huevos
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura (yo usé Royal)
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Cocer la calabaza, yo la hice al vapor, y una vez esté blandita triturarla hasta conseguir un puré fino.
Montar los huevos con los azúcares hasta conseguir un color blanquecino. Añadir el puré de calabaza y el aceite y seguir mezclando hasta que esté todo bien incorporado.
Tamizar la harina junto con la levadura y ir añadiendo a la masa anterior poco a poco (yo lo hice en 4 veces).
Poner la masa en un molde (sale bastante cantidad, yo tuve para hacer un bizcocho redondo con molde de 20cm y otro tipo plum cake, que es el de la foto) y poner al horno unos 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar en el molde unos minutos y luego pasarlo a una rejilla hasta que esté frio del todo.
Glaseado de limón
Ingredientes
- zumo de 2 limones
- 200 gramos de azúcar glass
Exprimir los limones y colar el zumo. Verterlo en un recipiente y ir añadiendo el azúcar glass tamizado hasta conseguir la consistencia deseada.
Una vez listo, verter sobre los bizcochos.
Y eso es todo! os animo a probarlo porque está delicioso, el contraste del dulzor de la calabaza con el ácido del limón es mmmmmm
uhmmmm que buena pinta perfecto para el mes de halloween a ver si lo hago ;)
ResponderEliminarUn besito.
Lucía (La Suite del MOMO)
Regla (A comer con mamá)
Gracias guapa! ya me dirás ;)
EliminarBesito
Lídia, me encanta tu receta. Ahora que se acerca Halloween, me parece ideal para hacer los dulces típicos de esta época.
ResponderEliminarTiene una pinta tan esponjosa y dulce que se me ha hecho la boca agua. Mmmmmmmmm
Un beso
Gracias guapisima! la verdad es que es muy esponjoso y muy suave!
EliminarBesito
TENGO QUE PROBARLO..
ResponderEliminarNUNCA HE HECHO BIZCOCHO DE CALABAZA...
BESOS
OLIVIA
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Olivia, yo también fue la primera vez que hice algo con calabaza y repetiré!! ;)
EliminarBesitos
Lidia quina enveja jijijijiji te molt bona pintaaaa
ResponderEliminarGràcies guapa!!
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