Pues ahí va la primera receta del libro (autoregalo) que os comenté en el post anterior "Las recetas de la pastelería Hummingbird".
Me decidí por esta porque vinieron unos amigos a cenar a casa y a ella le encanta el chocolate blanco, así que me puse el delantal y este es el resultado.
La receta, un poco adaptada, es la siguiente:
Ingredientes (para unas 12 porciones)
- 150 gr de chocolate blanco picado (Yo usé Nestlé postres blanco)
- 125 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 200 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 120 gr de nueces picadas (en la receta original pone nueces pacanas, pero yo no encontré y puse nueces normales).
Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Poner el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario dispuesto sobre una cacerola con agua que hierva suavemente (la base del cuenco no debe tocar el agua)*. Dejar sobre el fuego e ir mezclando hasta que la mezcla se haya derretido y esté homogénea.
Retirar el cuenco del fuego, añadir el azúcar i remover hasta que esté bien incorporado**. Agregar los huevos y el extracto de vainilla, removiendo bien para que los huevos no cuajen. Añadir la harina (yo la tamicé), las sal y las nueces y remover hasta que esté todo bien incorporado y las nueces repartidas.
Poner la mezcla en un molde rectangular y hornear 35-40 minutos o hasta que esté dorado y el centro todavía esté blando. Dejar enfriar completamente.
* Usé un bol grande de pyrex y lo coloqué encima de un pequeño cazo con agua hirviendo dentro.
** En este punto me asusté un poco porque al añadir el azúcar, la mantequilla se "separó" de la mezcla y quedó como una masa inundada en mantequilla derretida!, asi que pensé: de perdidos al rio, y continué como si nada hubiera pasado con el siguiente paso. Eché los huevos y mágicamente todo se ligó y quedó perfecto. (Moraleja: siempre adelante!)
Antes de acabar, decir que con esta receta participo en el sorteo de Recelandia! A ver si hay suerte...
Tirne wue estsr muy bueno s mi tambien me gusta el chocolate blanco
ResponderEliminarHola guapa, te quedó un blondie espectacular y seguro que está delicioso!
ResponderEliminarLas fotos son preciosas!
Muchas gracias por participar guapa, ahora mismo me llevo tu receta, la verás en el apartado de recopilaciones en el lateral del blog, ahí podrás ver a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!!
Un beso grande!
Muchas gracias Esmeralda! y gracias a ti por la oportunidad de participar en el sorteo. Besos!
EliminarLídia
Mmmm... qué pinta tiene esto! ahhh y ese baúl también lo tengo yo jeje. Un beso!
ResponderEliminarEl baul es de unos bombones jajjaajja! gracias!
EliminarNunca había visto un brownie de chocolate blanco!! Habrá que probarlo sin duda.
ResponderEliminarBss.
Su.
Su pruebalo porque estaba muy bueno!
EliminarGracias por la visita. Besos
Hola Lidia, he venido a devolverte la visita. Que gracia, yo también hice esta misma receta, de ese libro que es una pasada ,he hecho un monton de recetas y salen todas perfectas. Este blondi es de mis recetas favoritas del libro, yo también publique la receta en mi blog porque me parecio digna de compartir. Me quedo por aqui para no perderme nada. Besos
ResponderEliminarHola Mara! Ya me pagaré por tu blog para ver tu blondie! Yo es la primera receta que hago del libro, ya te contaremos próximas experiencias...
EliminarGracias por el comentario. Besos
Pintaza de blondie!! Se ve muy tierno y húmedo, ¿me das un trocito para el café? Me vendría de lujo para coger mejor los apuntes!
ResponderEliminarBesos
Adelante, todo tuyo :-)
EliminarGracias por el comentario. Besos
Hola!
ResponderEliminarVaya pinta que tienen esos brownies! Yo todavía no he hecho ninguno, pero con chocolate blanco tienen que estar riquísimo!!
He estado viendo tu blog y tienes el mismo cortador de mariposa que yo! jaja
La tarta que hicista para Sant Jordi me ha encantado, vaya manos que tienes! ;)
Un besito!
Muchas gracias Pilu! Besitos
Eliminarte ha quedado con muy buena pinta....
ResponderEliminarFelicidades.
Olivia
Mis dulces pasiones
Muchas Gracias!
EliminarBss
Nunca he probado un brownie de chocolate blanco y este parece delicioso. Me quedo la receta para hacerla en casa. Espero que me quede tan bien como a ti.
ResponderEliminarSeguro que si Leti , ya me contaras!
EliminarGracias y Besitos
Hola, Lidia soy Lourdes, que brownie más delicioso, tengo que hacer alguno, todavía no he probado ha hacerlo. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesitos
Hola Lourdes! pues ten cuidado porque enganchan!!! estan tan buenos... ;)
EliminarGracias y besos
Hola, te he conocido a través del sorteo de recelandia y me encantó tu propuesta.
ResponderEliminarPor aquí me quedo como seguidora. Mucha suerte.
Saludos de Un bocado de cielo
Hola M Carmen, muchas gracias por tu comentario!
EliminarEn breve me paso por tu blog a devolverte la visita!
Bss
que ricos!! ya solo se ve y sabes que estan buensiimos!! me quedo a seguirte, y te invito a que conozcas mi blog, que ademas esta de sorteo Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html
ResponderEliminarHola Adela! muchas gracias por tu comentario y ten por seguro que me pasaré a conocer tu blog.
EliminarLídia
¡Hola, Lídia! Recién descubro tu blog y me gusta mucho. Por ello, me quedo chusmeando entre tus recetas.
ResponderEliminarAdemás, me gustaría darte un premio. Si te interesa, podés pasar a buscarlo por mi blog.
http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com
¡Saludos!
Hola! muchas gracias por tu premio y por supuesto que voy a pasar a recojerlo y a conocer tu blog.
EliminarLídia
Bss
Hola!
ResponderEliminarQue rico que se ve eso!
Te felicito y me quedo por aca, pasate por el mio si queres
Besoss
Ire
http://algodondeazucarire.blogspot.com.ar/
Hola Lidia, tengo un blog desde hace muy poco tiempo y una de las primeras recetas que he publicado está inspirada en tu blondie, aunque el tuyo tiene mucha mejor pinta que el mío, donde va a parar... Si quieres, pásate y lo ves.
ResponderEliminarUn saludo,
Hola Cris! pues muchas suerte con el blog y bienvenida!! ah y por supuesto que me pasaré a visitarte ;)
EliminarBesos
Cris, cual es la dirección de tu blog???
EliminarHola Lídia! Perdona pero no había leído tu comentario hasta ahora. Aún soy novata en estas cosas, se nota que no me aclaro mucho...jejeje...
EliminarMi blog es: http://midulcebizcocho.blogspot.com.es.
Justo ayer publiqué otra receta de brownie, pero esta vez de chocolate y calabaza.
Espero que te guste!!
Besos
Muchas gracias por pasarte