martes, 27 de enero de 2015

Cake de zanahoria, coco y nueces de Macadamia

Hola! como va el invierno? yo empezando a cocinar a ratillos, cuando los niños me dejan ;). Este fin de semana eché mano del libro de Bea de El rincón de Bea y me decidí por este cake, el resultado, como todas sus recetas de el libro que he hecho hasta la fecha, un éxito! la mezcla de los 3 ingredientes principales da un sabor riquísimo y si no os lo creéis probad!!




Ingredientes:

- 420 gramos de harina
- 1 cdta de bicarbonato sódico
- 3/4 de cdta de sal
- 3 huevos L
- 300 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 150 gramos de zanahoria rallada
- 100 gramos de coco seco rallado
- 100 gramos de nueces de macadamia a trocitos
- 125 ml de buttermilk (mezclar 125 ml de leche y una cucharada de zumo de limón y dejar reposar unos 10 minutos).

Precalentar el horno a 175ºC.

Batir los huevos con el azúcar hasta que éste último se haya disuelto y la mezcla haya espumado un poco.

Añadir el aceite y el extracto de vainilla y batir hasta que estén bien integrados.

Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal e incorporar un tercio de estos ingredientes a la mezcla de huevo y azúcar.

Añadir la mitad del buttermilk y continuar alternando con la mezcla de harina. Batir hasta que veamos que está todo bien integrado pero sin un batido excesivo.

Incorporar el coco, la zanahoria y las nueces de macadamia y mezclar a mano con una espátula hasta que veamos que está bien repartido.

Poner la masa en un molde de cake alargado de unos 27 cm y previamente engrasado y hornear unos 55-65 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

sacar del horno y dejar reposar encima de una rejilla durante 10 minutos, una vez pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar completamente.