domingo, 16 de febrero de 2014

Cake de café y nueces

Hola!!
Como os comenté en un post anterior, los reyes magos me trajeron el libro de Bea Roque "El rincón de Bea". A la que lo abrí supe que ese libro sería uno de mis preferidos sobre repostería, tiene unas recetas que mejor no os cuento, porque tendríais que salir corriendo a la librería mas cercana a por un ejemplar!
Bueno pues me lancé a por una receta de un cake de café y nueces cubierto por un frosting de nata montada y queso con un resultado ESPECTACULAR!! os la recomiendo encarecidamente porque es una maravilla.



Ingredientes
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos XL
- 200 gramos de harina con levadura
- 200 gramos de nueces picadas
- 3 cucharadas de café bien cargado

Precalentar el horno a 170º

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se haga esponjosa. Incorporar los huevos de uno en uno y batir. Agregar el café.
Añadir la harina tamizada y las nueces y batir justo hasta que esté incorporado. Intentar que las nueces queden bien repartidas por la masa.

Engrasar un molde desmontable de 20 cm y colocar un papel de horno en la base.

Poner la masa en el molde y con la ayuda de una espátula alisar la superficie.
Hornear unos 45-55 minutos o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho, salga limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos, pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de la rejilla.

Frosting de nata montada y queso
- 270 gramos de queso tipo Philadelphia
- 100 gramos de azúcar moreno de caña
- 125 gramos de nata para montar
- 3 cucharadas de café bien cargado

Montar la nata y reservar.
Batir el queso y el azúcar hasta que esté cremoso, seguidamente añadir el café.
Añadir a la mezcla anterior la nata montada y mezclar con cuidado hasta que esté integrado.

Y os vuelvo a recomendar que probéis de hacerlo porque yo creo que os encantará!





jueves, 6 de febrero de 2014

Tarta Tatin

Hola!
Hoy os traigo una tarta que hago a menudo y que a mi personalmente me encanta, la Tarta Tatin! Sé que hay tantas maneras de prepararla como gustos personales, y esta es la que hago yo


Ingredientes
- 1 base de masa de hojaldre (se puede hacer en casa, pero yo uso la que comercializa "La cocinera")
- 4 o 5 manzanas golden (depende de si son muy grandes o no)
- 25 gramos de mantequilla
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela

Pelar las manzanas y descorazonarlas. Cortarlas a gajos de 1 centímetro aproximadamente. (a mi me gustan así finitas)
En una cazuela a fuego medio-alto poner el azúcar y la mantequilla e ir mezclando con una cuchara de madera hasta que coja un color tostado (vigilando que no se queme, ya que el punto entre el color tostado y el quemado es muy muy próximo...).
Una vez tengamos el azúcar y la mantequilla listos, añadimos las manzanas y la canela, mezclamos para que se reparta bien el azúcar y dejamos cocer hasta que veamos que las manzanas estén blanditas. (vereis que al poner las manzanas el azúcar queda compacto, como caramelo, este se irá deshaciendo con el agua que soltaran las manzanas).
Una vez listo, dejamos enfriar un poco y con la ayuda de unas pinzas de cocina, las típicas de repostería, vamos colocando los gajos de manzana bien juntitos en un molde (yo uso uno tipo quiche de silicona ). A continuación extendemos la masa de hojaldre y la colocamos encima de las manzanas, apretando un poco en los bordes para que no sobresalga del molde.
Pinchamos con un tenedor el hojaldre para que no se hinche y seguimos la instrucciones de horneado del fabricante.

Et voilà! hasta aquí mi versión de tarta tatin, os animo a probarla porque está riquísima!!