sábado, 25 de enero de 2014

Tarta Woody Woodpecker

Hola!! como andáis?? Hoy traigo otra tarta con fondant que hice para un vecinito mio que cumplía 2 añitos y que es fan de Woody Woodpecker (en su versión de mascota de Port Aventura).


El interior de la tarta es el chocolate & mayonnaise cake, que en su dia saqué del blog El rincón de Bea, y está relleno de mermelada de frambuesa y buttercream de nutella.
Os pongo la receta del bizcocho

Ingredientes para 3 moldes de 18 cm
- 60 gramos de chocolate Nestlés postres ( en la receta original son pepitas de chocolate)
- 60 gramos de cacao en polvo Valor
- 390 ml de agua hirviendo
- 370 gramos de harina de trigo
- 1 y 1/4 cucharaditas de bicarbonato
- 1/4 cucharaditas de levadura
- 200 gramos de azúcar blanco
- 150 gramos de azúcar moreno
- 325 gramos de mayonesa Hellmans
- 2 huevos XL
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a unos 160º
Mezclar en un recipiente el agua hirviendo, el cacao en polvo y el chocolate y batir hasta que esté todo integrado y sin grumos. Reservar y dejar enfriar.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato.
Batir los dos azúcares con la mayonesa hasta que esté bien integrado, aproximadamente unos 2 minutos.
Añadir los huevos de uno en uno y batir bien, incorporar la vainilla.
Añadir la harina alternándola con la mezcla de chocolate y agua, lo haremos en unas 4 veces.
Batir con cuidado hasta que obtengamos una masa homogénea.

Dividimos la masa en los moldes previamente engrasados y horneamos aproximadamente unos 35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho, éste salga limpio.
Los dejamos reposar encima de una rejilla durante unos 20 minutos, pasado este tiempo, desmoldamos y los dejamos enfriar boca arriba en la misma rejilla.
Una vez fríos, envolver con papel film y dejarlos reposar en la nevera hasta el dia siguiente.





viernes, 10 de enero de 2014

Layer cake de chocolate con buttercream de mandarina

Holaaa!!! En primer lugar feliz 2014 a todo el mundo! y ahora sí, os presento el postre que traigo hoy. Es un layer cake de chocolate relleno y cubierto con buttercream de mandarina. Tengo que decir que estaba buenísimo y el contraste del chocolate con la mandarina mmm espectacular!


Para el bizcocho usé la receta del One bowl chocolate cake, en su dia la saqué del blog "El rincón de Bea" (que por cierto, los reyes me han traído su libro y me encanta!!) y la he repetido muchas veces porque sale genial.
Ahí va:

Ingredientes: (para 2 moldes de 15cm)
- 65 gramos de cacao en polvo Valor
- 210 gramos de harina
- 250 gramos de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato 
- 3/4 de cucharadita de levadura química (Royal)
- 3/4 de cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 180 ml de buttermilk (mezclar 180 ml de leche y una cucharada de zumo de limón y dejar reposar unos 10 minutos)
- 180 ml de agua tibia
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
precalentar el horno a unos 175º
tamizar en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato y añadir también la sal y el azúcar.
Añadir a esta mezcla los huevos, el buttermilk, el agua, el aceite y el extracto de vainilla y batir hasta que la masa esté homogénea y sin grumos.
Dividir la masa en los moldes (previamente engrasados) y poner al horno aproximadamente unos 35 minutos. Una vez pasado este tiempo, dejar enfriar en el mismo molde y sobre una rejilla, otros 15 minutos. Desmoldar y volver a colocar en la rejilla hasta que estén totalmente frios y envolver con papel film hasta que los vayamos a montar (yo los pongo en la nevera hasta el dia siguiente).

Buttercream de mandarina
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar glas
- 3 cucharadas soperas de mandarina en pasta
- Colorante naranja (opcional)

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanquecina y esponjosa. Añadir la mandarina en pasta y volver a batir hasta conseguir la textura deseada. En este punto yo le añadí un poco de colorante en pasta de Squires Kitchen naranja para darle un poco de color.